Guide d'installation : Omnicaméra IA

Introducción

Omnicam IA es la primera cámara lateral/retrovisora con tecnología LTE desarrollada por Motive para capturar imágenes en 360 grados del vehículo. Se trata de un producto de hardware con capacidades de IA que brinda visibilidad en casos de impactos y colisiones, tanto laterales como traseros.

Requisitos de instalación Omnicam IA

Contenido

• Cámara con cable de captura de 5 metros
    • Carcasa delantera
    • Placa de metal
    • Carcasa trasera
    • Pasacables
    • 4 contratuercas
    • 10 tornillos M3
    • Llave Allen
    • 4 tornillos M4
    • Clavija de restablecimiento
    • 8 arandelas

Herramientas necesarias

• Taladro eléctrico
    • Brocas
    • Destornillador con puntas estándar y puntas dinamométricas
    • Broca escalonada o broca de sierra perforadora de 17 mm
    • Pelacables
    • Agregue una llave de fusible de circuito o una llave de fusible en línea
    • Fusible de 5 amperios para cada cámara

Pasos: Instalación de Omnicam IA

Preinstalación

1. Siga este artículo para asignar su Omnicam IA a su vehículo.

2. Una vez asignada, decida la ubicación de montaje en su vehículo. La superficie debe ser lo más plana posible para garantizar una conexión firme.

img

Nota: Si decide usar su soporte personalizado para montar la Omnicam IA, debe hacerlo bajo su propio riesgo. Motive no se responsabiliza por ningún daño que ocurra durante el uso de los soportes personalizados. Comuníquese con el equipo de soporte de Motive si tiene alguna pregunta sobre la instalación de Omnicam IA.

3. Alimente temporalmente la cámara con un cable rojo de 12 V o 24 V y un fusible de 5 amperios para verificar el campo de visión de la ubicación de montaje.

Nota: Utilice únicamente el cable de alimentación rojo y el cable de tierra negro. Evite utilizar los cables envueltos en azul para ninguna conexión directa. Lea este artículo antes de recortar cualquier cable más de 8 pulgadas.

img

4. Una vez que proporcione alimentación a la Omnicam IA, se muestra una conexión wifi disponible en su celular o dispositivo portátil. Use las siguientes credenciales para conectar cada Omnicam IA con su dispositivo mediante wifi para verificar su campo de visión:

• SSID: Motivo Omnicam <últimos 6 dígitos del número de serie o S/N>
    • Contraseña: 1234567890

img

5. Ahora, descargue la aplicación VLC Player en su dispositivo Android usando Google Play Store o App Store en su dispositivo Apple.

step 5.png

6. Abra VLC Media Player y haga clic en Nueva transmisión en su dispositivo Android o haga clic en Abrir transmisiones de red en la pestaña Red de su dispositivo iOS.

step 6.png

7. Escriba y busque esta URL rtsp://192.168.2.1/live para ver su video Omnicam IA en directo.

step 7.png

8. Sostenga la cámara con el conjunto de montaje en la ubicación seleccionada con el LED orientado hacia arriba para verificar su campo de visión.

img

9. Puede ajustar el campo de visión moviendo la cámara. Asegúrese de obtener una visión clara en su orientación deseada.

img

Instalación permanente

1. Siga los pasos del 1 al 9 de la sección anterior.

2. Una vez que le satisfaga el campo de visión, desconecte temporalmente la alimentación de la cámara.

3. Use las toallitas alcoholadas provistas en la caja para limpiar la superficie antes de la instalación permanente.

4. Retire la pegatina negra de la placa de montaje.

img

5. Antes de taladrar orificios para realizar un montaje permanente, asegúrese de que la cámara apunte en la dirección opuesta al orificio del pasacables.

img

6. Instale la placa de montaje en la ubicación seleccionada utilizando el pasacables, los pernos M4, las contratuercas y las arandelas provistos.

Nota: Utilice únicamente el kit de hardware proporcionado para la instalación. Use las ranuras de la placa de montaje para los pernos M4 provistos y no emplee otros orificios practicados para la instalación. Además, asegúrese de tener acceso a todas las ubicaciones de los tornillos M3 en la placa de metal de base.

img

10. Pase el cable de la cámara a través de una placa de metal y un pasacables.

Nota: Si el cable está expuesto a elementos externos, puede protegerlo con una cubierta de tela apropiada.

img

11. Alimente la cámara permanentemente con el cable rojo de 12 V o 24 V.

Nota: Si se necesitan más de 5 metros de cable para conectarse a la alimentación del vehículo, se requiere un arnés de cable adicional (se sugiere un grosor de 20 AWG).

Motive no proporciona el cable adicional, las tomas de fusibles ni los interruptores en línea.

12. Acople la carcasa frontal del soporte de la cámara con tornillos M3. Se proporciona la llave Allen para apretar estos tornillos M3.

13. Acople la carcasa trasera del soporte de la cámara con tornillos M3.

14. Asegúrese de que el LED de la cámara esté orientado hacia el cielo antes de apretar los tornillos.

15. Ahora, verifique el campo de visión (FOV) de su cámara instalada. Puede aflojar los tornillos laterales para girar la cámara dentro del soporte a fin de ajustar su FOV.

img

16. Una vez conectada de forma segura, es posible que su cámara reciba una actualización de software, en un proceso que se indica con un LED blanco parpadeante.

17. El LED se vuelve blanco fijo una vez que la cámara se actualiza y está lista para grabar.

Nota: Retire la película protectora de plástico de la cámara una vez que se complete la instalación.