¿Qué es Descanso en Litera Dividido?

Audiencia Administradores de Flota, Gerente de Flota, Conductores
    Se aplica a  Panel de Flota, aplicación Driver

Introducción

¿Qué es la regla de Descanso en Litera Dividido?

• La regla de Descanso en Litera Dividido permite a los conductores dividir su período libre de servicio de 10 horas obligatorio en dos períodos válidos (p. ej. 3/7 tiempo de sueño, 8/2 y 7,5/2,5 tiempo de sueño), siempre que uno de esos períodos fuera de servicio (ya sea dentro o fuera del tiempo de sueño) tenga una duración mínima de 2 horas y el otro de 7.

• Los 2 períodos deben sumar 10 horas en total.

• Cuando se usan juntos, ninguno de los dos periodos de tiempo cuenta para el periodo máximo de 14 horas de conducción.

¿Cómo funciona la Descanso en Litera Dividido en la aplicación Driver?

• La función de Descanso en Litera Dividido en la aplicación Driver incluye la posibilidad de que los conductores use un interruptor de tiempo de sueño para recalcular sus relojes antes de que se cumplan ambos períodos de calificación. Puede ver más detalles en la descripción general de la función.
    • Esta característica ofrece a los conductores la posibilidad de realizar un mejor seguimiento de sus horas disponibles antes de completar ambos períodos de calificación para cumplir con la regla de Descanso en Litera Dividido.

Cómo le ayuda el Descanso en Litera Dividido en la aplicación Driver

Estos son los beneficios que ofrece el Descanso en Litera Dividido:

• Los conductores pueden ampliar fácilmente su período de servicio dividiendo los períodos fuera de servicio.
    • Los conductores pueden ver sus horas restantes antes de completar ambos períodos para realizar un mejor seguimiento de sus horas disponibles.

Resumen de la regla de Descanso en Litera Dividido

• El interruptor de tiempo de sueño en la aplicación Driver permite que el conductor divida su turno obligado de 10 horas fuera de servicio, siempre que un descanso para dormir fuera de servicio sea de al menos 2 horas de duración y el segundo descanso sea de 7 horas consecutivas en la litera.

• El interruptor del tiempo de sueño solo está disponible una vez que se completa el requisito mínimo, que es de al menos 2 horas en la litera/fuera de servicio.

• Activa múltiples relojes (Relojes de tiempo de sueño) para dividir el tiempo de fuera de servicio en múltiples períodos.

• Al encender el interruptor, los conductores pueden ver las horas de manejo y de servicio que quedan antes de completar ambos períodos de calificación para cumplir con la regla del tiempo de sueño.

• Los conductores pueden cambiar entre ambos relojes para iniciar el estado de servicio o fuera de servicio.