Cómo comprender el puntaje DRIVE (CONDUCCIÓN) de los conductores

Audiencia Gerentes de Flota
    Se aplica a  Panel de Flota > Seguridad

Introducción

El Puntuación de Riesgo de CONDUCCIÓN de una flota se calcula a través de 2 semanas de comportamiento de conducción. Además de evaluar el riesgo, los puntajes DRIVE (CONDUCCIÓN) ofrecen visibilidad a los conductores con mejor y peor rendimiento.

Pasos: Comprender el puntaje DRIVE (CONDUCCIÓN) de los conductores

1. Inicie sesión en el Panel de Flota de Motive y haga clic en Seguridad en el menú lateral izquierdo.

2. Haga clic en la pestaña Perspectivas en Informes.

3. Con el gráfico de los Factores que intervienen, puede comprender las conductas de los conductores que están afectando al puntaje DRIVE (CONDUCCIÓN) de su flota durante las últimas 24 semanas.

Para retroceder más en el tiempo, haga clic en la flecha gris de la parte inferior izquierda del gráfico.

La línea azul en el gráfico sigue el eje Y lateral izquierdo y muestra el puntaje DRIVE (CONDUCCIÓN) de la semana determinada.

4. Use las barras apiladas que siguen al eje Y derecho para ver cómo los comportamientos individuales del conductor (frenadas, acelerones, giros bruscos, exceso de velocidad o infracciones de HOS) afectaron al puntaje DRIVE (CONDUCCIÓN) de una semana determinada.

• Cualquier valor por encima de 0 significa que el rendimiento de su flota fue mejor de lo esperado en ese ámbito de conducta; por lo tanto, se sumaron puntos al puntaje DRIVE (CONDUCCIÓN) de su flota.
    • Cualquier valor por debajo de 0 significa que el rendimiento de su flota fue peor de lo esperado en ese ámbito de conducta; por lo tanto, se restaron puntos del puntaje DRIVE (CONDUCCIÓN) de su flota.
      Los puntos azules señalan cuando la incorporación o la supresión de conductores a su flota tuvo el mayor efecto absoluto entre todos los factores que afectan al puntaje DRIVE (CONDUCCIÓN) de la flota.

Para ver el desglose de las conductas de los conductores durante una semana determinada y cómo afectan al puntaje DRIVE (CONDUCCIÓN) de su flota, utilice el cuadro de resumen de la derecha del gráfico.

5. Desplácese hacia abajo para ver el Rendimiento de su Flota y obtener una visión holística del rendimiento de seguridad de la misma, con un desglose por grados de DRIVE (CONDUCCIÓN).

6. En la sección de Análisis de Flota:

• El Selector de Puntaje muestra el % de sus conductores que se encuentran en cada rango de puntaje DRIVE (CONDUCCIÓN).
    • El Selector de Afectación muestra el % de sus conductores que tuvieron un impacto positivo, negativo o neutro en el puntaje DRIVE (CONDUCCIÓN) de su flota para esa semana.

7. Bajo el Análisis de Afectación del Conductor, el Selector Negativo muestra los 5 conductores con el mayor efecto negativo y el Selector Positivo muestra los 5 conductores con el mejor rendimiento y el mayor efecto positivo en el puntaje DRIVE (CONDUCCIÓN) de su flota para esa semana.

Nota: Puede comparar su efecto de 1 frente a 12 semanas en el puntaje DRIVE (CONDUCCIÓN) de la flota para comprender si su rendimiento de 1 semana es parte de una evolución más amplia.

Obtenga más información sobre Puntuación de Riesgo de CONDUCCIÓN con nuestra guía 101.