Comment utiliser le Transport Personnel sur l'Application de Chauffeur de Motive

Public Chauffeurs
    S'applique à Application de Chauffeur

Introduction

Les chauffeurs fonctionnant sous le mode DCE peuvent activer le Transport Personnel (conduite hors service) pour les trajets qui ne devraient pas apparaître en tant que Conduite sur leur enregistrement d'état de service. Cette fonction est conçue conformément au règlement relatif aux dispositifs de consignation électronique de la FMCSA.
    Dans cet article, vous découvrirez :

Étapes

L'activation du mode Transport Personnel

1. Connectez-vous dans l'Application de Chauffeur et touchez Carnets de route.

2. Depuis l'écran Carnets de route, sélectionnez votre état de service actuel.

3. Définissez votre état de service actuel sur En repos.
    4. Cochez la case Activer le Transport Personnel .
    5. Vous pouvez également ajouter des remarques si vous le souhaitez ou cliquer simplement sur le bouton Sauvegarder en haut à droite.

6. Une barre verte apparaît, indiquant que le Transport Personnel est activé.

1. Lorsque vous êtes en mouvement, vous constaterez que le trajet est enregistré en tant que Transport Personnel .

1. Lorsque vous êtes stationnaire, vous pouvez changer votre état de service en touchant En repos (PC) et en sélectionnant l'un des états de service alternatifs proposés. Vous pouvez aussi désactiver le Transport Personnel pour vous-même.

9. Touchez Enregistrer pour terminer.

10. Sur l'écran Carnets de route, les trajets de Transport Personnel apparaissent comme des états de service séparés et distincts de l'état En repos. La grille du graphique affiche une ligne pointillée et le trajet s'affiche avec un cercle vert dans la liste du carnet de route.

Limite du Transport Personnel pour les chauffeurs opérant au Canada

Pour les chauffeurs opérant au Canada, la réglementation canadienne sur les DCE stipule qu’une limite est imposée aux Transports Personnels. Lorsque les chauffeurs dépassent une limite de distance de 75 kilomètres sur le carnet de route d'une journée, ils basculent automatiquement en conduite afin de rester en conformité.

Les chauffeurs peuvent utiliser le Transport Personnel dans l'Application de Chauffeur de Motive :

1. Une fois que le chauffeur passe en Transport Personnel et commence à conduire, il voit cet écran de verrouillage de conduite qui affiche un compteur de la distance qu'il a parcourue en Transport Personnel.

1. Pendant que le chauffeur continue à conduire, la distance continue à décroître jusqu'à ce qu'il approche de sa limite de Transport Personnel.

3. Une fois la limite atteinte, les chauffeurs voient s'afficher une bannière rouge indiquant qu'ils ont dépassé leur distance de conduite en Transport Personnel.

4. Les chauffeurs basculent en mode conduite afin de rester conformes.

Remarque : Votre profil doit être activé pour sélectionner le Transport Personnel. Si vous êtes activé pour le mode DCE mais que vous ne voyez pas ces options, veuillez contacter votre gestionnaire de flotte.