Comment ajouter un chauffeur à votre société

Public Administrateur de Flotte
    S'applique à Tableau de Bord de l'Administrateur de Flotte

Introduction

Ajoutez un chauffeur à votre entreprise à partir du Tableau de Bord de l'Administrateur de Flotte de Motive (anciennement Keeptruckin) pour qu'il puisse se connecter à une Passerelle Véhicule sur son Application de Chauffeur de Motive (anciennement Keeptruckin). Il peut ainsi remplir ses rapports d'inspection, envoyer des messages et même transférer des documents tels que les reçus de carburant.

Étapes : Ajouter un chauffeur

Ajouter un chauffeur devant avoir des carnets de route

1. Depuis le Tableau de Bord de l'Administrateur de Flotte de Motive, cliquez sur Administrateur dans le menu latéral gauche pour commencer à ajouter un chauffeur.
    La page Chauffeurs contenant une liste des chauffeurs de votre entreprise s'affiche.
    2. Pour créer un profil de chauffeur, cliquez sur Ajouter un chauffeur en haut à droite.
    3. Sous la section Compte et Sécurité , renseignez les informations requises dont le nom, le courriel et le nom d'utilisateur.
    Remarque : Vous pouvez saisir un ID de courriel, un nom d'utilisateur ou les deux. Définir un nom d'utilisateur est utile en cas d'absence d'ID de courriel. Si l'adresse courriel de votre chauffeur est déjà présente chez Motive, contactez l'assistance.

4. À présent, saisissez l'ID de chauffeur et le numéro de téléphone. Sélectionnez un état d'émission de permis à partir du menu déroulant Permis et tapez un numéro de permis dans le champ à côté de celui-ci.

Remarque : La permis et la juridiction sont obligatoires pour les chauffeurs pour lesquels le mode DCE est activé afin de maintenir la conformité.

5. Dans la section Sécurité, saisissez un mot de passe pour le compte du chauffeur ou cliquez sur Générer un mot de passe pour en créer un.
    6. Sous la section Conformité des heures de service, sélectionnez la case Requis.
    7. Sélectionnez entre DCE et Carnet de route électronique.mceclip6.png
    8. Sélectionnez un Fuseau horaire du terminal d'attache en cliquant sur le menu déroulant donné pour celui-ci.
    9. Choisissez l'option pour l'odomètre à partir de l'onglet Miles et Kilomètres .

Ajouter un chauffeur exempté de tenir des carnets de route

1. Suivez les étapes 1 à 6 de la section ci-dessus.
    2. Sous la section Conformité des heures de service , cliquez sur la case Non requis.
    3. Cliquez sur +Attribuer un véhicule pour attribuer un véhicule au chauffeur.
    Ce faisant, la boîte de dialogue Attribuer un véhicule s'affichera en présentant une liste de véhicules.
    4. Cliquez sur le bouton radio du véhicule que vous voulez attribuer.
    5. Cliquez sur le bouton Attribuer .
    6. Cliquez sur le bouton Enregistrer une fois que vous aurez terminé