Que sont les heures fractionnées passées dans la couchette?

Public Administrateurs de Flotte, Gestionnaires de Flotte, Chauffeurs
    S'applique à Tableau de Bord de l'Administrateur de Flotte, Application de Chauffeur

Introduction

Qu'est-ce que la règle division de temps de couchette?

• La provision de division de temps de couchette permet aux chauffeurs de diviser leur période en repos obligatoire de 10 heures en deux périodes admissibles (p. ex. division de temps de couchette 3/7, 8/2 et 7,5/2,5), à condition que la première période de repos (qu'elle soit dans la couchette ou non) dure au moins 2 heures, et que la deuxième période de repos dure au moins 7 heures consécutives passées dans la couchette.

• La somme des 2 périodes doit atteindre les 10 heures au total.

• Lorsqu'elles sont utilisées ensemble, aucune des deux périodes n'est comptabilisée dans la fenêtre de conduite maximale de 14 heures.

Comment fonctionne la division de temps de couchette sur l'Application de Chauffeur

• La fonctionnalité de division de temps de couchette sur l'Application de Chauffeur inclut pour les chauffeurs la possibilité d'utiliser un bouton à bascule de division de couchette de recalculer leurs horloges avant que les deux périodes admissibles soient complétées – Découvrez plus de détails l'aperçu de la fonctionnalité
    • Cette fonctionnalité permet aux chauffeurs de mieux suivre leurs heures disponibles avant l'achèvement des deux périodes admissibles pour respecter la provision de division de temps de couchette.

Comment la division de temps de couchette sur l'Application de Chauffeur vous aide

Voici les avantages offert par la division de temps de couchette :

• Les chauffeurs peuvent facilement prolonger leur période en service en divisant les périodes en repos.
    • Les chauffeurs peuvent visualiser leurs heures restantes avant l'achèvement des deux périodes pour mieux suivre leurs heures disponibles

Aperçu de la réglementation de la division de temps de couchette

• Le bouton à bascule de division de temps de couchette sur l'Application de Chauffeur permet au chauffeur de diviser sa période de repos obligatoire de 10 heures, à condition qu'une pause dans la couchette/repos dure au moins 2 heures et qu'une deuxième période de repos dure au moins 7 heures consécutives passées dans la couchette.

• Le bouton à bascule de division de temps de couchette est disponible uniquement lorsque la condition minimale est respectée, c'est-à-dire au moins 2 heures dans la couchette/en repos.

• Cela active les horloges multiples (Horloges de division de temps de couchette) pour fractionner le temps de repos en plusieurs périodes.

• Activer le bouton à bascule permet aux chauffeurs de voir les heures de Conduite et de repos restantes avant qu'ils n'aient accompli les deux périodes admissibles pour satisfaire la provision de division de temps de couchette.

• Les chauffeurs peuvent passer d'une horloge à l'autre pour passer de l'état en service à l'état en repos.