Comment créer un rapport d'inspection quotidien de véhicule (DVIR: rapport de ronde de sécurité) sur l'Application de Chauffeur v1

Public Chauffeurs
    S'applique à Application de Chauffeur

Introduction

Les chauffeurs créent des inspections de leurs véhicules chaque jour à travers leur Application de Chauffeur. La fonctionnalité d'inspection est plus robuste que jamais, vous permettant d'inclure des photos avec chaque défaut dans le rapport d'inspection quotidien de véhicule (DVIR).

Étapes - Créer un rapport d'inspection de véhicule quotidien sur l'Application de Chauffeur

1. Connectez-vous dans l'Application de Chauffeur et cliquez sur Carnets de route.

2. Sélectionnez le jour pour lequel vous voulez créer un rapport d'inspection.

1. Sélectionnez Inspection.

2. Touchez le symbole + à l'écran.

1. Si vous n'avez pas sélectionné un véhicule, vous devez saisir l' ID du véhicule. Touchez Suivant.

Remarque : si vous ne voyez pas cet écran, veuillez vous référer à cet article.

1. Saisissez les informations générales et précisez si l'inspection est pré-voyage, post-voyage ou aucun dans le champ Type d'inspection .

1. Sélectionnez Défectuosités.

2. Cliquez sur Défectuosités et touchez Ajouter/retirer les défectuosités du véhicule pour sélectionner les défectuosités que vous trouvez.

1. Après avoir sélectionné une défectuosité, vous pouvez spécifier le type de défectuosités, saisir des remarques, et même ajouter des photos. Après avoir fini de sélectionner les défectuosités, cliquez sur Terminé en haut à droite.

1. Appuyez sur le bouton Ajouter/retirer les défectuosités de la remorque si vous avez des défauts de remorque.

1. Sélectionnez la défectuosité. Saisissez le type de défectuosité, une remarque, et une photo et cliquez sur Terminé.

1. Sélectionnez Signer.

2. Vous pouvez sélectionner Défectuosités réparées ou Les défectuosités n’ont pas besoin d'être réparées.

3. Touchez Signer le rapport d’inspection.

1. Apposez votre signature dans la case. Touchez Enregistrer en haut à droite.