Comprendre le point rouge sur l'icône du DCE dans l'Application de Chauffeur

Public Chauffeurs
    S'applique à Application de Chauffeur > Carnets de route

Introduction

Cet article explique ce que signifie la présence d'un point rouge sur l'icône DCE à côté de la sélection du véhicule actuel dans l'Application de Chauffeur.

Cause

Les dysfonctionnements actifs ont de multiples causes. Suivez les étapes de résolution pour déterminer la cause affectant votre Passerelle Véhicule.

• Conformité d'alimentation (code P) : La Passerelle Véhicule est débranchée avec un temps de conduite supérieur à 30 minutes sur une période de 24 heures pour tous les profils de chauffeurs.
    • Synchronisation du moteur (code E) : La Passerelle Véhicule a perdu la connexion pendant plus de 30 minutes cumulées d'éléments de données manquants.
    • Conformité du positionnement (code L) : La Passerelle Véhicule ne peut pas obtenir une position GPS valide dans un rayon de 5 miles de la dernière position valide pendant plus de 60 minutes de conduite sur une période de 24 heures.
    • Conformité du timing (code T) : L'heure de Passerelle Véhicule varie de plus de 10 minutes par rapport à l'heure UTC.
    • Enregistrement des données (code R) : L'espace de stockage de la Passerelle Véhicule est plein et ne peut plus enregistrer de nouvelles données d'événement.

Solution

Un point rouge sur l'icône DCE indique qu'il existe un dysfonctionnement actif pour la Passerelle Véhicule. Suivez les étapes ci-dessous pour obtenir plus d'informations permettant de déterminer le dysfonctionnement en question. :

1. Connectez-vous dans l'Application de Chauffeur de Motive.
    2. Touchez le véhicule actuel pour afficher plus de détails.

3. Cliquez sur l'icône Engrenage.

4. Depuis l'écran de Diagnostics de DCE , faites défiler vers le bas de la section Événement de dysfonctionnement du DCE pour afficher les dysfonctionnements actifs.

5. L'écran affiche les détails du dysfonctionnement, y compris le code et le problème. Par exemple, l'image ci-dessous montre que le dysfonctionnement actif correspond au code R.

6. Trouvez le code dans l'article « Aperçu des dysfonctionnements et du diagnostic des données de la Passerelle Véhicule » et suivez les instructions.