Comment modifier les relevés d'odomètre et les heures moteur depuis le début pour les véhicules OBD-II

Public Administrateurs de Flotte
    S'applique à Tableau de Bord de l'Administrateur de Flotte > Administrateur > Véhicules

Remarque : Vous ne pouvez mettre à jour les relevés d'odomètre et les heures moteur depuis le début que pour les véhicules dont la Passerelle Véhicule est incapable de récupérer les relevés depuis le module de commande moteur (ECM) du véhicule.

Introduction

• Les administrateurs de flotte peuvent modifier les relevés d'odomètre pour les véhicules OBD-II à l'aide du Tableau de Bord de l'Administrateur de Flotte.
    • Les relevés d'odomètre modifiés et les heures moteur depuis le début peuvent être consultés dans la vue Flotte, le Rapport des détails des véhicules, les sections Maintenance et Rapports du Tableau de Bord de l'Administrateur de Flotte.
    • Les modifications sont également reflétées dans les sections Inspections et Documents dans l'Application de Chauffeur.

Étapes : Modifier les relevés d'odomètre et les heures moteur depuis le début pour les véhicule OBD-II

1. Connectez-vous au Tableau de Bord de l'Administrateur de Flotte et cliquez sur l'icône Administrateur dans le menu latéral gauche.

2. Cliquez sur Véhicules dans le menu latéral gauche.
    3. Cliquez sur Options pour le véhicule de votre choix.
    4. Sélectionnez Modifier le véhicule dans le menu déroulant.

5. Faites défiler jusqu'à la section Compteur kilométrique pour accéder au relevé d'odomètre reflétant la dernière valeur enregistrée par la Passerelle Véhicule.

• Si le relevé d'odomètre de la Passerelle Véhicule est incorrect, saisissez manuellement le bon relevé d'odomètre ainsi que la date et l'heure auxquelles le relevé a été enregistré.
    • Une fois mis à jour, les relevés ultérieurs d'odomètre seront ajustés en fonction de votre saisie manuelle d'odomètre.

6. Faites défiler jusqu'à la section Heures moteur depuis le début affichant la valeur des heures moteur. Celle-ci reflète les heures moteur que la Passerelle Véhicule a enregistrées jusque-là.

• Si le relevé enregistré par la Passerelle Véhicule est incorrect, saisissez manuellement la bonne valeur ainsi que la date et l'heure auxquelles le relevé a été enregistré.
    • Une fois mis à jour, les heures moteur seront ajustées en fonction de la valeur correcte que vous avez saisie.

7. Cliquez sur le bouton Sauvegarder une fois que vous avez terminé.