Guide d'installation de la Caméra-Témoin de Circulation à IA

Public Chauffeurs, Installateurs
    S'applique à Caméra-Témoin de Circulation à IA

Introduction

La Caméra-Témoin de Circulation à IA de Motive fonctionne parallèlement à la Passerelle Véhicule de Motive pour enregistrer instantanément des séquences vidéo lors d'événements critiques tels qu'un freinage brusque, un virage brusque, une accélération rapide ainsi que les comportement de conduite dangereuse. Cet article présente toutes les étapes nécessaires à l'installation de la Caméra-Témoin de Circulation.

Que comporte la boîte?

• Caméra-Témoin de Circulation à IA
    • Clé mâle à six pans
    • Tampon d'alcool
    • Colliers de serrage
    • Accroches cable
    • Bande adhésive supplémentaire

Outils

• Caméra-Témoin de Circulation à IA
    • Application de Chauffeur de Motive
    • Tableau de Bord de l'Administrateur de Flotte de Motive
    • Passerelle Véhicule - Modèle LBB 3.55 ou plus récent

Étapes : Connecter votre Caméra-Témoin de Circulation à IA

Remarque : allumez le moteur de votre véhicule avant d'installer la Caméra-Témoin de Circulation à IA.

1. Nettoyez le côté USB de la Passerelle Véhicule en utilisant le tampon d'alcool fourni.

2. Retirez l'autocollant couvrant la bande adhésive à l'extrémité du câble USB.

3. Connectez le câble USB à la Passerelle Véhicule et appuyez fermement pendant 10 secondes.

Sélectionner un emplacement de montage

4. Nous vous conseillons de l'installer au centre du pare-brise ou à tout autre endroit situé au-dessus du balayage des essuie-glaces tout en ne gênant pas la vue du chauffeur sur la route.
    5. Avant l'installation, enlevez les autocollants de protection de la Caméra-Témoin de Circulation.

Ajuster le support de montage de la Caméra-Témoin de Circulation à IA

6. Desserrez la vis principale du support avec votre doigt ou utilisez la clé mâle à six pans fournie. Ajustez le support de manière à ce qu'il repose à plat contre le pare-brise et que la caméra soit dirigée directement vers le bas.

7. Tenez la Caméra-Témoin de Circulation contre la surface choisie, le câble partant du haut.

Remarque : Ne retirez pas l'autocollant du support pour le moment.

Testez votre emplacement de montage
    Pour tester la Caméra-Témoin de Circulation à IA, consultez cet article.

Installer la Caméra-Témoin de Circulation à IA

8. Retirez la bande adhésive du support de montage sur le côté de la Caméra-Témoin de Circulation orienté vers la route. Le côté orienté vers la route ne contient pas le bouton Capture rapide.

9. Appuyez et maintenez la Caméra-Témoin de Circulation contre le pare-brise pendant 15 secondes pour assurer une connexion solide.

Acheminer le câble

10. Enroulez le câble USB autour du bord de votre pare-brise à l'aide des accroches câble fournies.

Que se passe-t-il ensuite?

• Vous verrez une barre de progression d’un voyant LED blanc indiquant que la caméra démarre pour la première fois.
    • La caméra mettra à jour son logiciel.
    • Lorsque la barre d'état du voyant LED passe au bleu fixe, cela indique que la caméra a terminé la mise à jour et qu’elle est prête à enregistrer. Vous recevrez l'alerte audio suivante : « Caméra-Témoin de Circulation à IA est activée! »

Configuration de l'IA : Activation de la détection basée sur l'IA

11. L'étape finale pour activer toutes les fonctionnalités avancées à IA de votre caméra consiste à conduire sur une autoroute à trois voies pendant 30 minutes. Pour plus de détails, consultez cet article.

Une fois le processus terminé, votre Caméra-Témoin de Circulation à IA sera entièrement calibrée et prête pour la détection basée sur l'IA. Vous pouvez vérifier l'état du calibrage à partir de la section Détails du véhicule de l'Application de Chauffeur.

Pour en savoir plus sur les voyants LED de la Caméra-Témoin de Circulation à IA et leur signification, consultez cet article.