Comment créer et gérer les alertes/notifications

Public Administrateurs de Flotte
    S'applique à Tableau de Bord de l'Administrateur de Flotte > Administrateur

Introduction

Les administrateurs de flotte peuvent créer et gérer des alertes et des notifications par courriel pour les gestionnaires de flotte et les destinataires externes à travers le Tableau de Bord de l'Administrateur de Flotte de Motive.
    Remarque : Seuls les administrateurs de flotte peuvent créer des alertes par courriel pour un chauffeur, un groupe ou un véhicule spécifique, et pour cela, ils doivent disposer d'un compte administrateur de flotte sur Motive.

Créer des alertes pour les chauffeurs, les groupes ou les véhicules

1. Connectez-vous au compte d'administrateur de flotte et cliquez sur l'icône Administrateur dans le menu latéral gauche.

2. Cliquez sur Alertes dans le menu latéral gauche.
    3. Cliquez sur le bouton + Créer une alerte pour créer une nouvelle alerte.
    4. Depuis l'écran Créer une alerte , vous devez taper le nom de l'alerte et sélectionner le type d'alerte depuis le menu déroulant.
    Pour l'instant, nous prenons en charge les alertes courriel pour les événements suivants :
    • Chauffeur avec PTO activé
    • Violations des HDS
    • Voyage non identifié
    • Mouvement d'un véhicule non identifié
    • Point d'accès Wi-Fi
    • Défectuosité du véhicule dans le rapport d'inspection
    • Code de défaillance du véhicule
    • Utilisation du téléphone cellulaire
    • Suivi rapproché
    • Collision
    • Distraction
    • Capture de chauffeur
    • Somnolence
    • Violations d'excès de vitesse de périmètre virtuel
    • Accélération brusque
    • Freinage brusque
    • Virage brusque
    • Quasi collision
    • Violation de la ceinture de sécurité
    • Tabagisme
    • Violation d'excès de vitesse
    • Batterie faible pour la Passerelle Équipement
    • Passerelle Équipement hors ligne
    • Déconnexion de la Caméra-Témoin de Circulation
    • Inactivité
    • Entrée dans le périmètre virtuel
    • Sortie du périmètre virtuel

Note: You can apply the similar alerts to all vehicles if you want or set other alert types for other entities.

5. Une fois le type d'alerte sélectionné, cliquez sur Sélectionner dans la barre des Entités et choisissez les groupes et véhicules auxquels vous voulez appliquer cette alerte.

Remarque : Vous pouvez appliquer des alertes similaires à toutes les entités si vous le souhaitez ou définir d'autres types d'alertes pour les autres entités.

Définir la méthode de livraison et la priorité

1. Pour définir la priorité de la notification/alerte cochez ou décochez la case Important . Lorsque vous donnez une priorité à l'alerte comme étant importante, celle-ci apparaîtra dans le centre de notifications chaque fois qu'elle sera activée.
    2. Vous pouvez aussi définir la fréquence de livraison et choisir si vous souhaitez recevoir chaque alerte ou bien un récapitulatif quotidien/hebdomadaire/mensuel des alertes. Cela vous permet de vous concentrer sur ce qui compte le plus pour votre rôle.
    3. Pour ce qui est de la méthode de livraison, vous pouvez choisir entre Courriel et notification, Notification uniquement et Courriel uniquement.
    4. Vous pouvez définir la priorité des alertes en fonction de la manière dont vous souhaitez qu'elles apparaissent dans le centre de notifications.

Spécifier les destinataires des alertes

Les administrateurs peuvent également spécifier les destinataires qui recevront les alertes à travers la section Livraison sur le même écran.
    1. Cliquez sur Sélectionner dans la section Destinataires à côté du champ Gestionnaires de flotte et ajoutez des gestionnaires de flotte.

Remarque : Vous pouvez ajouter tous les gestionnaires de flotte aux alertes ou à des alertes spécifiques en cochant la case de la liste ci-dessous.

2. Cliquez sur Mettre à jour une fois que toutes les sélections ont été effectuées.
    3. Sous la section Destinataires, la section Destinataires externes s'affiche. Remarque : Cette section est facultative, donc si vous ne voulez pas qu'un destinataire externe reçoive les alertes, vous pouvez la laisser sans rien renseigner.
    4. Si vous souhaitez ajouter des destinataires, cliquez sur Sélectionner pour ajouter les destinataires externes auxquels vous souhaitez que cette alerte soit envoyée.
    5. Saisissez l'adresse courriel du destinataire. Vous pouvez aussi ajouter plus de destinataires en cliquant sur l'icône + .
    6. Cliquez sur Mettre à jour une fois les sélections effectuées.  Une fois que toutes les informations auront été ajoutées, cliquez sur Sauvegarder.