Cómo crear y gestionar alertas/notificaciones

Audiencia Administradores de Flota
    Se aplica a  Panel de Flota > Administrador > Alertas

Introducción

Los Administradores de Flota pueden crear y administrar alertas y notificaciones por correo electrónico tanto para los Gerentes de Flota como para los destinatarios externos a través de Panel de Flota de Motive.
    Nota: Solo los Administradores de Flota pueden crear alertas por correo electrónico para un conductor, grupo o vehículo específico y, para ello, deben tener una cuenta de Administrador de Flotas en Motive.

Crear alertas para conductores, grupos o vehículos

1. Inicie sesión en la cuenta de Administrador de Flota y haga clic en el icono Administrador en el menú lateral izquierdo.

2. Haga clic en las Alertas en el menú lateral izquierdo.
    3. Haga clic en el botón + Crear alerta para crear una nueva alerta.
    4. En la pantalla Crear alerta, tiene que escribir el Nombre de la alerta y seleccionar el Tipo de alerta en el menú desplegable.
    Actualmente, admitimos alertas por correo electrónico para los siguientes eventos:
    • Conductor con PTO conectada
    • Violación de HOS
    • Viaje no identificado
    • Movimiento de vehículos no identificados
    • Punto de acceso Wi-Fi
    • Defecto del vehículo según informe de inspección
    • Código de falla del vehículo
    • Uso del celular
    • Seguimiento cercano
    • Colisión
    • Distracción
    • Captura del conductor
    • Somnolencia
    • Infracción de exceso de velocidad de geovalla
    • Aceleración brusca
    • Frenada brusca
    • Giro brusco
    • A punto de colisionar
    • Infracción del cinturón de seguridad
    • Fumar
    • Infracción por exceso de velocidad
    • Batería baja del Asset Gateway
    • Asset Gateway desconectado
    • Cámara de salpicadero desconectada
    • Adormecimiento
    • Entrada a geovalla
    • Salida de geovalla

5. Una vez seleccionado el tipo de alerta, haga clic en Seleccionar en la barra de Entidades y elija los grupos y vehículos a los que desea que se aplique esta alerta.

Nota: Puede aplicar alertas similares a todas las entidades si lo desea o configurar otros tipos de alertas para otras entidades.

Establecer el método de entrega y la prioridad

1. Para establecer la prioridad de la notificación/alerta, marque o desmarque la casilla de verificación Importante. Cuando priorice la alerta como importante, aparecerá en el centro de notificaciones cada vez que se active la alerta.
    2. También puede establecer la Frecuencia de entrega y elegir si desea recibir cada alerta o un resumen diario/semanal/mensual de la alerta. Esto garantiza que se concentre en lo que más importa para su rol.
    3. El método de envío se puede configurar entre Correo electrónico y notificación, Sólo notificación y Sólo correo electrónico
    Puede establecer la prioridad de las alertas en el modo que quiere que aparezcan en el centro de notificaciones.

Especificar los destinatarios de las alertas

Los administradores también pueden indicar los destinatarios que recibirán las alertas a través de la sección de entrega en la misma pantalla.
    1. Haga clic en Seleccionar en la sección Destinatarios junto al campo Gerentes de Flota y añada gerentes de Flota.

Nota: Puede añadir todos los Gerentes de Flota a las alertas o cualquiera específico marcando la casilla de la siguiente lista.

2. Haga clic en Actualizar una vez que todas las selecciones se hayan completado.
    3. En la sección Destinatarios, se muestra la sección Destinatario externo

Nota: Esto es opcional, por lo que si no quiere que ningún destinatario externo reciba las alertas, puede dejarlo en blanco.

4. Si quiere añadir destinatarios, haga clic en seleccionar para agregar los destinatarios externos a los que quiere que se envíe esta alerta.
    5. Introduzca la Dirección de correo electrónico del destinatario. También puede añadir más destinatarios haciendo clic en el icono +
    6. Haga clic en Actualizar una vez que haya realizado las selecciones.img_8.png
    7. Una vez añadida toda la información, haga clic en Guardar.