La Dashcam IA no se enciende

Audiencia Administradores de Flota, Gerentes de Flota, Conductores
    Se aplica a Cámara de Cabina de Inteligencia Artificial

Síntomas: La Cámara de Cabina de Inteligencia Artificial no se enciende

• La barra LED de la cámara no está iluminada
    • La Cámara de Cabina no se enciende

Causa

Aquí te facilitamos una lista completa de las causas que provocan que la Cámara de Cabina de Inteligencia Artificial  no se encienda:

• El Aparato Telemático de Vehículo conectada a la Cámara de Cabina de Inteligencia Artificial está apagada
    • Los cables de la Cámara de Cabina están dañados
    • El puerto USB de la Cámara de Cabina está dañado
    • La Cámara de Cabina y el Aparato Telemático de Vehículo no están conectados correctamente
    • Su Cámara de Cabina requiere una actualización
    • Problema de integración entre la Cámara de Cabina y el Aparato Telemático de Vehículo
    • Su Cámara de Cabina necesita una resolución de problemas

Solución

Para este problema, existen múltiples soluciones potenciales. Le recomendamos realizar las siguientes operaciones hasta que resuelva su problema concreto.

Encienda El Aparato Telemático de Vehículo

1. Si el Aparato Telemático de Vehículo conectada a la Cámara de Cabina de Inteligencia Artificial está apagada, enciéndela.
    2. Verifique esto revisando los LED del Aparato Telemático de Vehículo.

Cable dañado de la Cámara de Cabina

1. Saque la Cámara de Cabina de Inteligencia Artificial del soporte del parabrisas y desenchúfela del Aparato Telemático de Vehículo.
    2. Revise la Cámara de Cabina y su cable por si hubiera daños u oxidación/corrosión.
    3. En caso de estar dañada, deberá reemplazarla por una nueva Cámara de Cabina de Inteligencia Artificial.

Daños en el puerto USB de la Cámara de Cabina

1. Saque la Cámara de Cabina de Inteligencia Artificial del soporte del parabrisas y desenchúfela del Aparato Telemático de Vehículo.
    2. Revise el puerto USB del Aparato Telemático de Vehículo por si hubiera daños o corrosión.
    3. En caso de desperfectos, pida una nueva Cámara de Cabina de Inteligencia Artificial.

Problemas de conexión entre la Cámara de Cabina y el Aparato Telemático de Vehículo

1. Asegúrese de que ningún otro dispositivo (como un concentrador USB) esté conectado entre el Aparato Telemático de Vehículo y la Cámara de Cabina.
    2. Retire cualquier concentrador USB conectado y asegúrese de que la Cámara de Cabina esté directamente conectada al Aparato Telemático de Vehículo.

Se requiere una actualización

1. Presione el botón de restablecimiento en el costado de la Cámara de Cabina de Inteligencia Artificial junto al logotipo durante más de 1 minuto para devolver el dispositivo a su configuración de fábrica.

2. La Cámara de Cabina de Inteligencia Artificial deberá encenderse y actualizarse para obtener la última versión.

Integración de la Cámara de Cabina y el Aparato Telemático de Vehículo

Nota: Es posible que su Cámara de Cabina de Inteligencia Artificial no se encienda si esta está defectuosa o se utiliza un Aparato Telemático de Vehículo antiguo. Podría ser cualquiera de estos fallos o ambos y, para resolverlo, debe verificar dónde está el problema.

1. Para verificar si su Cámara de Cabina está defectuosa, cámbiela por otra que funcione y verifique si la otra unidad de prueba se enciende o funciona correctamente. Si la nueva Cámara de Cabina funciona, significa que la suya estaba defectuosa.
    2. Para comprobar su Aparato Telemático de Vehículo, pruebe a conectar la cámara con problemas a otro Aparato Telemático de Vehículo celular (que ya tenga conectada una Cámara de Cabina en funcionamiento). Si la Cámara de Cabina funciona con el nuevo Aparato Telemático de Vehículo, el problema podría estar relacionado con el Aparato Telemático de Vehículo antiguo.
    3. Reemplace su Cámara de Cabina por la que funciona u obtenga un Aparato Telemático de Vehículo más nueva, según el problema que haya descubierto en su caso, y su Cámara de Cabina de Inteligencia Artificial se encenderá.

Desconecte para reiniciar el Aparato Telemático de Vehículo

1. Con el motor ENCENDIDO, desenchufe la Cámara de Cabina

2. Desconecte el Aparato Telemático de Vehículo del puerto de diagnóstico y espere al menos 5 minutos.

3. Vuelva a enchufar la Cámara de Cabina en el Aparato Telemático de Vehículo.

Nota: Asegúrese de que el motor esté ENCENDIDO.

4. Conecte el Aparato Telemático de Vehículo a su cable.

5. Espere a que la luz del GPS (lateral izquierdo) se ponga en verde fijo.

Nota: La luz LED de la izquierda es para el GPS si la posición del Aparato Telemático de Vehículo permite ver el logotipo de Motive en la parte superior.

Prueba de la Cámara de Cabina de Inteligencia Artificial

1. Inicie sesión en la Aplicación para Conductores y haga clic en Registros.

2. Toque en el Vehículo actual.
    3. En la sección Vehículo actual, toque Gestionar Cámara de Cabina . Si se detecta la cámara, aparece 'detectada' en verde y le da la opción de tomar una imagen de prueba.

4. En la pantalla Gestionar Cámara de Cabina, toque Ver imágenes para ver si su Cámara de Cabina está funcionando. Si se detecta la cámara, aparecerá como “conectada” y le dará la opción de tomar una imagen de prueba.

5. Vuelva a Motor ENCENDIDO y espere 2 minutos. Compruebe el estado del LED en la Cámara de Cabina (encendido / apagado).